前橋西高校2学年11月8日(水)修学旅行2日目

修学旅行2日目、からすま京都ホテルでの朝食は、ビュッフェ形式の朝食でした。各自が好きな料理を選んで、クラスの仲間達と楽しみながら食事をしていました。

2日目は、京都市内をクラスの班毎に世界遺産の寺院、仏閣を見学しました。公共交通機関を利用して、歩き疲れたようです。

北野天満宮、金閣寺、伏見稲荷神社、清見寺、嵐山等を見学しました。また、地元京都のわらび餅や様々な食べ物を食べ歩いたりしたそうです。

夕方からは、全員で大江能楽堂でのお囃子・能面体験をしたのち、敦盛を鑑賞しました。

その後、からすま京都ホテルに戻り、夕食としてコース料理を堪能しました。

明日の班別研修では、ユニバーサルスタジオをメインに、大阪市内の難波等を研修するようです。

生徒の状況を把握しながら、3日目の大阪の班別研修を実施する予定です。

群馬県立前橋西高等学校                                2学年主任 吉澤 正明