お祝い インターハイ県予選会 準優勝!

6月11日(土)に新町防災アリーナで行われたインターハイ県予選会(演技の部)で準優勝し、8月12日(金)~15日(月)に香川県丸亀市で行われる全国高校総体なぎなた競技大会の出場権を獲得しました。

なぎなた部は今年度発足した部で、部員は1年生の2人だけです。2人とも4月になぎなたを始めたばかりですが、2ヶ月間真面目かつ意欲的に練習に取り組み、今回の成果を得ました。

なぎなた部は今年度の香川インターハイはもちろん、来年度、再来年度のインターハイも目標にして練習しています。女子中学生のみなさん、前西に入学して、来年度の北海道インターハイ、再来年度の北九州インターハイをめざしてみませんか。やる気があれば、経験不問です。前西で待っています。