連合チームで活動

前西野球部は現在、部員2人(共に2年生)だけです。

そのため、四ツ葉学園、玉村高校、尾瀬高校、下仁田高校、嬬恋高校と連合チームを組んで、週末を中心に合同練習、練習試合を行っています。他校の部員と仲もよく、チームワークもいいです。

上記の新聞記事は、夏の大会大接戦を演じた記事です。逆転サヨナラの惜敗でした。前西の上村君が1番センターで出場しました。

秋の新チームからは、四ツ葉学園、玉村高校、中央中等、榛名高校、下仁田高校との連合になります。公式戦での勝利を目指して日々頑張っています。

中学生の皆さん。前西野球部で一緒に高校野球をしましょう!

強い「絆」で甲子園を目指す!

前西野球部は現在、3年生部員1人、1年生部員2人です。単独では試合ができないので連合チームで活動しています。夏の大会には、尾瀬、嬬恋、四ツ葉学園、下仁田との連合で出場しました。初戦敗退ではありましたが、強い「絆」のもと、充実した高校野球を日々実践しています。

是非、一緒に高校野球をやりましょう。

一緒に高校野球をやりましょう!

本校野球部は、3年生3人、2年生1人、マネージャー2人(ともに3年)の6人で活動しています。

7月12日、夏の選手権大会1回戦がありました。嬬恋高校、尾瀬高校との連合チームで参加しましたが、大間々高校に0:7で敗れました。

そのため、3年生が引退し、部員は2年生1人になってしまいました。

中学生の皆さん、前橋西高校野球部で一緒に野球をやりましょう

技術、体力に自信がなくても大丈夫です。少しずつですが成長します。高校野球は、やりがいがあります。是非、本校野球部に来てください。

部員募集!(野球部)

前西野球部は、現在新2,3年生で部員が8人です。
 大変厳しい状況にあります。
 是非、一緒に野球をしましょう。
 野球経験がなくても歓迎します。
 新入生の皆さん。よろしくお願いします!

平成30年秋季関東高校野球県予選

1回戦 9月2日(上毛新聞敷島球場)
 対 前橋工業 2対9 で敗退
 6回に2対2と追いつくものの、7回裏に7失点を喫してサヨナラコールド負け。
 強豪校を相手に中盤まで接戦することができ、大きな自信を得ることができました。
 来春に向けて、希望を持って練習に取り組むことができると思います。

平成29年度 秋季関東高校野球県予選

1回戦 9月5日(桐生市営球場)
 対 新田暁 0対10で敗戦

投打ともレベルアップの必要性を感じた敗戦であった。冬の練習の
モチベーションとしていきたい。

平成29年度 春季関東高校野球県予選

1回戦 4月15日(伊勢崎市野球場)
対 前橋東 2対6で敗戦

シード校として臨んだが、緊張感からかミスが目立ち、終始相手のペースで進んだ。
この悔しさを夏へのエネルギーに変えたい。

野球部の紹介
 野球部は、大会でシード校を破り、ベスト8以上進出を目標に日々練習
に励んでいます。勝利を目指し、真剣に活動する中で、人間性の向上も目
標において取り組んでいます。先輩と後輩の仲が良く、チームワークの良