第13回黎明祭(文化祭)について

6月10日(金)、11日(土)に黎明祭(文化祭)が実施されます。

6月11日(土)が一般公開日となりますが、コロナウイルス感染症対策として、招待券をお持ちの方に限定させていただきます。

日比オンライン国際交流2回目

クラスを2つに分けて18日(水)にはチームワリンワリン(フィリピンの蘭の花の名前)、20日(金)はチームさくらが交流を行いました。

今回のテーマは自己紹介です。お互いの自己紹介の後、家族や趣味の写真を紹介し、質問し合いました。交流の最後はジェスチャーゲームを行いました。

チームワリンワリンの交流の様子

チームさくらの交流の様子

2回目の交流を終えた生徒の感想を紹介します。

「英語の発音が苦手なので伝わるのかとても不安でしたが、今回の交流を通して、ジェスチャーなどを交えて伝えようと努力することが大切だとわかりました。次回はもっと積極的に話せたらいいなと思いました。」

高校総体 結団式

本日、群馬県高等学校総合体育大会の結団式が行われました。

大会には、陸上競技部、サッカー部、男子テニス部、女子バレーボール部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、卓球部、ソフトボール部、空手道部、レスリング部が参加します。

良い結果が残せるよう、応援しています!

それぞれの部活動の選手が、大会に向けた決意表明や結果報告を行いました。

選手宣誓の様子です。

3年ぶりに吹奏楽部も演奏で選手にエールを送りました!