土曜課外(1年生対象、外部講師による講義)

1月28日(土曜日)、1年生の土曜課外に、講師として、群馬医療福祉大学特任教授で、全国各地で講演をなさっている山口和士先生をお招きしました。山口先生には、進路指導や国語の学習について講義していただきました。自らの進路について、改めて真剣に考えるきっかけとなってくれるとうれしいです。

卒業生(令和4年3月卒業)の進路について

令和4年3月卒業の生徒(国際科)が、韓国の延世大学に合格しました。前西在学中には、ハングル(韓国語)担当の教員の指導を受けていました。延世大学は、韓国ではソウル大学に次ぐ名門大学と言われることもある大学です。

ユネスコスクールへの加盟申請

群馬県立前橋西高等学校は、ユネスコスクールへの加盟申請を行い、12月8日よりチャレンジ期間が開始されました。

国際科を中心に活動し、ユネスコスクールやESD関連のイベントや研修会等にも参加していきたいと考えています。

令和4年度 合格速報 12月28日現在

令和4年度 合格速報(12月28日現在)を公開しました。

こちらをご覧ください。詳細は後日掲載しますが、一部を速報として公開しました。合格おめでとうございます。

今週末の共通テストをスタートとして、一般入試も本格化します。

前西生が、望む進路に進めるように願っています。